レンジ調理でしっとり♪チョコレーズンリングケーキ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
★をポリ袋に入れてふるって混ぜ合わせておく。
☆を10分ほど浸しておく。 -
2
♪を耐熱容器に入れレンジで40秒加熱する。ゴムベラで混ぜてから、少し冷めたら卵も割り入れて、なめらかになるまで混ぜる。
★も加え、さっくり混ぜ合わせる。 - 3 分量外の少量のサラダ油を、レンジ対応のエンゼル型に塗っておく。☆を水切りして、型の底に並べる。
-
4
2の生地を3に流し込む。表面を平らにする。空気抜きをしてから、ラップなしで電子レンジで4分前後加熱する。
生地が溢れないよう、型の半分くらいになるように注意する! -
5
熱が通りました!ラップをかけ、5分くらいおく。
この間に●を混ぜ合わせておく。 -
6
5を皿の上に置き、くるっと回して型から外す。
●をハケで塗るとしっとり仕上がります!
お好みで上にチョコスプレーを散らして、出来上がり^^ - 7 こちらのダイソーの型を使っています!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません