ふかし芋&餡子のしっとり蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♪ホットケーキミックス 60g
- ♪水 50g
- ふかし芋 20gくらい
- 餡子 大さじ2
- ★バター 小さじ2
- ★きな粉 小さじ2
作り方
-
1
♪を先にゴムベラで混ぜておく。
ふかし芋をちぎりながら入れ、餡子も入れる。 -
2
1を捏ねすぎないよう、ゴムベラでさっくり混ぜたら、
オーブンペーパーを敷いた耐熱容器にこれを入れる。
真ん中を少し窪ませる。 -
3
2にふんわりラップをして、レンジで2分弱加熱する。
膨らんできたら竹串をさして生地がつかないか確認する。 -
4
3に熱が通れば器に出し、オーブンペーパーを剥がす。
真ん中にバターを置き、きな粉を振りかけて、出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません