青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Nayuta024
Nayuta024
青梗菜と鶏むね肉だけで作る簡単主菜。
しっかり味なのでごはんのおかずにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取りそぎ切りにする。下味の調味料に漬けて30分以上置く。
  2. 2 青梗菜を葉と茎に分けて切る。
  3. 3 合わせ調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンで鶏肉を焼き皿にうつしておく。
  5. 5 フライパンで青梗菜を茎から炒め葉を炒めたら肉を入れる。合わせ調味料をいれてからめ水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

よく安売りしている青梗菜。どこかで食べたことがあるような料理を再現してみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースもう少し増量してもいいかも・・・

  • レシピID:1900017535
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理その他の中華料理鶏むね肉チンゲン菜
関連キーワード
オイスターソース 青梗菜 中華料理 フライパン
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る