簡単ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝角切り、玉ねぎも1㎝角切り。にんにくはみじん切りにする。
- 2 にんにくを炒めて香りをだしたら、玉ねぎと豚肉を炒める。
- 3 お肉に火がとおったら大豆とトマト缶、調味料を入れて煮含める。
- 4 好みの硬さになったら、塩コショウ(分量外)で味を調えて出来上がり。
きっかけ
大豆をいっぱい食べたかったので
おいしくなるコツ
赤ワインがなければ水でも大丈夫です。料理酒を使うとトマト缶とけんかします。
- レシピID:1900015557
- 公開日:2018/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません