白菜の炒め漬け レシピ・作り方

白菜の炒め漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Nayuta024
Nayuta024
白菜消費の常備菜。
1週間冷蔵庫で保存できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存容器にごま油いがいの調味料を全部あわせておく。
  2. 2 白菜は一口大に切る。
    フライパンにごま油を熱して白菜を強火で炒める、
  3. 3 白菜がしんなりしたら保存容器の調味料につける。

きっかけ

白菜を一玉買うとあまってしまうので。

おいしくなるコツ

白菜が熱いうちに調味料に漬けてください。

  • レシピID:1900015719
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
常備菜 白菜消費 お弁当 副菜
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る