ゴボウと人参のサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ごぼうのささがきは、皮むき器を使うと簡単です♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/4本
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ♪ポン酢 小さじ2
  • ♪醤油 小さじ2
  • ♪砂糖 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗って、皮むき器でささがきに、人参は細切りにする。
  2. 2 1を熱湯で3分茹でる。お湯を良く切ったら♪で合える。
  3. 3 2に白ゴマを振りかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

頂き物のごぼうでサラダを作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズをからしマヨネーズにしたら、大人向けの味になります

  • レシピID:1900017420
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る