常備菜★大豆とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1㎝角に切り、熱湯でアク抜きをする。
にんじんは1㎝角くらいに切る。 -
2
鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したら中弱火にして大豆、こんにゃく、にんじんを加える。
煮汁が無くなってきたら完成。 -
3
レシピID:1900009364「圧力鍋で★蒸し大豆」
レシピID:1900000775「圧力鍋で大豆の水煮」も宜しければご参考に・・・。
関連情報
- 料理名
- 大豆とこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mikanbatake2022/11/15 19:52簡単に美味しく出来ました。
-
Maa:)2021/12/05 09:26いろいろな豆をミックスしてみました。
お弁当にピッタリでした! -
ゆりよう2021/04/28 15:06栄養満点で、ほっこりおいしく頂きました♪日もちもするので、常備菜にぴったりですね。
-
jugo2021/04/17 13:44甘辛がちょうどよくて美味しかったです♪
我が家は大量に作って常備菜にしています。