卵無し★おからドーナツ レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- 薄力粉 40g
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 生おから 50g
- 牛乳 50㏄
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて泡だて器でぐるぐるっと混ぜる。
- 2 1に生おからを入れて手で混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、2をスプーンで落としてきつね色になるまで揚げる。
- 4 砂糖(分量外)をまぶして完成。
関連情報
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
2 件