乳製品不使用★簡単★ココナッツオイルりんごケーキ レシピ・作り方

乳製品不使用★簡単★ココナッツオイルりんごケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
焼くまで5分ちょっと。
外側カリッ、中しっとりの混ぜるだけの簡単ケーキ。

材料(1個人分)

  • りんご 1個
  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 80g
  • ココナッツオイル(サラダ油でもできます) 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは薄い櫛形に切る。
    ココナッツオイルは電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボウルにココナッツオイル、卵、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
    さらにりんごを加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 2を型に入れて(20cmパウンド型使用)180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成。

きっかけ

りんごを頂いたので。

おいしくなるコツ

型はパウンド型なら18〜20cm、丸型なら18cmくらいのものがぴったり。

  • レシピID:1900013646
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキココナッツオイル牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ココナッツオイルりんごケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る