卵・乳不要★ココナッツオイル塩クッキー レシピ・作り方

卵・乳不要★ココナッツオイル塩クッキー
  • 約30分
++めい++
++めい++
ざっくりとした食感のクッキー。
ココナッツオイルの甘さの後に塩味が広がります。

材料(約25個人分)

  • 薄力粉 140g
  • 砂糖 60g
  • ココナッツオイル 60g
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖を入れて泡だて器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かして加え、良く捏ねる。
  2. 2 1を25等分して丸めて鉄板に間隔をあけて並べる。
    塩をふり、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて完成。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

焼くと生地が広がりますので、間隔をあけて並べて下さい。

  • レシピID:1900013505
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイル塩クッキー
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る