黒豆入りかぼちゃシチュー レシピ・作り方

黒豆入りかぼちゃシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
余った黒豆をリメイク
1755

材料(8人分)

  • かぼちゃシチュールウ 140g
  • 8カップ
  • カレーミックス 300g
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍玉ねぎ 100g
  • 薄切りベーコン 5枚
  • 煮た黒豆
  • 黒豆 お玉2杯分
  • 黒豆が浸るまで
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/5

作り方

  1. 1 黒豆は水洗いし、ひたひたになるくらいまで水を入れ一晩おきます。
  2. 2 1を沸騰させます。
    そのあと弱火で1時間以上煮ます。
  3. 3 2の豆がやわらかくなったら、砂糖と塩で味付けし火を止めます。
    ※黒豆の完成です。
  4. 4 薄切りベーコンは
    3cmぐらいの大きさに切ります。
  5. 5 鍋にカレーミックスと水を入れ、沸騰させます。
  6. 6 5にかぼちゃシチュールウを加え、しっかり溶かします。
  7. 7 6に4と冷凍玉ねぎと
    冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。
  8. 8 カレー皿に7を盛り、
    3を散らしたら完成です。

きっかけ

シチューのレパートリーが増えたらいいなと 思いやってみました。

おいしくなるコツ

カレーミックスは水煮を使いました。 中には、じゃがいもとにんじんと たまねぎが入っています。

  • レシピID:1900013457
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る