黒豆入りかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃシチュールウ 140g
- 水 8カップ
- カレーミックス 300g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 冷凍玉ねぎ 100g
- 薄切りベーコン 5枚
- 煮た黒豆
- 黒豆 お玉2杯分
- 水 黒豆が浸るまで
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1/5
作り方
- 1 黒豆は水洗いし、ひたひたになるくらいまで水を入れ一晩おきます。
-
2
1を沸騰させます。
そのあと弱火で1時間以上煮ます。 -
3
2の豆がやわらかくなったら、砂糖と塩で味付けし火を止めます。
※黒豆の完成です。 -
4
薄切りベーコンは
3cmぐらいの大きさに切ります。 - 5 鍋にカレーミックスと水を入れ、沸騰させます。
- 6 5にかぼちゃシチュールウを加え、しっかり溶かします。
-
7
6に4と冷凍玉ねぎと
冷凍ブロッコリーを加え数分煮て火を止めます。 -
8
カレー皿に7を盛り、
3を散らしたら完成です。
きっかけ
シチューのレパートリーが増えたらいいなと 思いやってみました。
おいしくなるコツ
カレーミックスは水煮を使いました。 中には、じゃがいもとにんじんと たまねぎが入っています。
- レシピID:1900013457
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1755