ちくわとじゃがいもとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 この冷凍じゃがいもを使って作りました。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 ちくわは輪切りにします。
-
4
鍋に水、1~3、乾燥カットワカメを入れ
沸騰させます。 - 5 沸騰後に弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
6
火を再び強め、5に★を加えしっかり溶かします。
火を止め、お椀に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2024/04/25 15:03参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)