鯖の甘辛胡麻焼き レシピ・作り方

鯖の甘辛胡麻焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛味でご飯がススム!
お弁当にもいいですよ~★

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は骨抜きして2cm幅に切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    合わせておいた★を加えて煮絡める。
  3. 3 胡麻を絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

骨抜きがめんどくさかったら半身でそのまま作ってもいいですよ。

  • レシピID:1900012197
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の甘辛胡麻焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る