めかじきの煮つけ レシピ・作り方

めかじきの煮つけ
  • 約15分
++めい++
++めい++
とっても柔らかい煮つけです。

材料(2人分)

  • めかじき 220g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にめかじきを入れて、ひたひたの量の水、調味料を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして落し蓋をして、15分ほど煮たら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

今回はあらを使いました。切り身でももちろんOKです。

  • レシピID:1900011628
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/18 16:32
    めかじきの煮つけ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/03/21 13:35
    めかじきの煮つけ
    こんにちわ♪めかじきが、美味しいおかずになりました (^_^)
    柔らかいのでめかじきはいいですね☆
    ご飯が進みました。
    ごちそう様でした♪また作りたです♥
  • ゆう6317
    ゆう6317
    2015/03/02 20:20
    めかじきの煮つけ
    作りました♪牛蒡も一緒に煮付けてみました。とっても美味しくて家族にも好評でした~(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る