パサパサしない!かじきのバター醤油ソテー レシピ・作り方

パサパサしない!かじきのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
管理栄養士のままごはん
管理栄養士のままごはん
パサパサせず、しっとりしたかじきのソテーです。

材料(3人分)

  • かじき 3切
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かじきはキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。
  2. 2 1に塩こしょうをし、薄力粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、焼き目がつくまで中火で焼き、裏返したら弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 3にバター、醤油、みりんを加え、とろみがつき味が絡んだら完成!

きっかけ

かじきを使った簡単に時短でできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

かじきには薄力粉をまぶすとソースが絡みやすくなります。

  • レシピID:1310016637
  • 公開日:2020/09/14
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