めかじきの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき 220g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にめかじきを入れて、ひたひたの量の水、調味料を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして落し蓋をして、15分ほど煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)