お箸が止まらない美味しさ★きんぴらタルタル丼 レシピ・作り方

お箸が止まらない美味しさ★きんぴらタルタル丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛味+タルタルででお箸が止まらない美味しさ。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1/3本
  • にんじん 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 炒りごま 大さじ1
  • ご飯 人数分
  • サラダ油 大さじ1
  • ★たれ★
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ★タルタルソース★
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小さじ1
  • あればコーヒーフレッシュ 1個
  • あればピクルスorたくあんor酢漬け みじん切りで大さじ1.5くらい
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは細切りかささがきにする。
    油揚げは細切り。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2 卵は茹でて、フォークなどでつぶす。
    ピクルスはみじん切りにする。
    材料をすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
    しんなりしてきたらたれの半量を入れて煮詰める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせ、残ったたれをかける。
    炒りごまをふり、2をのせて完成。

きっかけ

ある日のランチに。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに豚肉や牛肉やひき肉にするとボリュームアップ! 一味や七味を加えても。

  • レシピID:1900011403
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんごぼう
料理名
きんぴらタルタル丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る