手作り大豆あんで☆おいしいあんみつ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒寒天 1/2本
- 水 300ml
- シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
- 【以下大豆あんレシピ↓】
- 大豆水煮 大さじ3
- シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1と1/2
- 【以下コーヒーシロップレシピ↓】
- 粉末コーヒー 小さじ1/2
- 熱湯 大さじ3
- シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
作り方
-
1
棒寒天を水で戻し水気をきってちぎる。
なべに水を入れて沸かし、寒天を入れしっかり溶かす。 - 2 1にシュガーカットを入れ混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
【大豆あんレシピ】
大豆水煮をすり鉢ですり、シュガーカットを加えて良く混ぜ餡を作る。 -
4
【コーヒーシロップレシピ】
熱湯に粉末コーヒーを混ぜ良く溶かし、シュガーカットを混ぜシロップを作り冷蔵庫で冷やす。 - 5 冷やし固めた寒天を食べやすい大きさに切り、器に盛り、あんをのせてシロップをかけたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません