高野豆腐を使ったサンドイッチ☆ツナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(9㎝×6㎝) 1枚
- 卵 1/2個
- コーヒーポーション 1個
- ツナ缶 1/2個
- きゅうり 2㎝
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 小さじ1
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
高野豆腐はお湯につけてもどしてしっかりしぼって水をきる。
高野豆腐は半分の厚さにスライスする。 -
2
卵とポーションを,混ぜて
1を浸す。 - 3 フライパンにバターを熱し、2をこんがりと焼く。
- 4 ツナとマヨネーズ、千切りしたキュウリをあえて3にはさんで黒コショウをふったら出来上がり☆
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てばりん
レパートリーの少ない主婦です(--〆)
でもがんばって糖質制限しています^^;
メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^
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