ヤーコンとにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

ヤーコンとにんじんのコンソメスープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
とっても優しい味です。

材料(2人分)

  • ヤーコン 1/2個
  • にんじん 3cmくらい
  • ねぎ 3cmくらい
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いていちょう切り。
    にんじんもいちょう切り。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に1のヤーコンとにんじん、コンソメ、水を入れて火にかけ、沸騰したら醤油、みりん、ねぎを入れて再びひと煮立ちさせる。
    塩で味を調えて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900009197
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじん
料理名
ヤーコンとにんじんのコンソメスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る