カレー味のパラパラ炒飯 レシピ・作り方

カレー味のパラパラ炒飯
sutanya
sutanya
卵液にご飯を浸けておくことで、パラパラした出来上がりになります。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 1個
  • クミンシード 小匙1/2
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんじん 30g
  • 小匙1~1.5
  • 胡椒 少々
  • ガラムマサラ 小匙1/2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ご飯につけておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、クミンシードを加えて加熱する。クミンが黒っぽくなり香りが強く漂いだしたら1cm角に切った人参と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉葱に焼き色がついてきたら1cm角に切ったピーマンを加えて軽く炒め、塩を小匙1/2と胡椒を振り掛ける。
  4. 4 ①のご飯を加えて炒める。火が通り、ご飯がぱらぱらとしてきたら残りのガラムマサラと残りの塩を加え、最後に醤油を入れて火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ご飯

  • レシピID:1900007133
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る