簡単!塩麹入りアスパラガスの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

簡単!塩麹入りアスパラガスの豚肉巻き☆
アンanne
アンanne
アスパラガスの肉巻が塩麹に出会って新しい味になりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下3分の1位を皮をむく。表面に塩麹を塗り豚肉を斜めに巻き付けていく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れてころがしながら焼く。
  3. 3 1本のままで食べにくければ細かく切る。

きっかけ

塩麹とのハーモニーを楽しんでみました。

おいしくなるコツ

塩麹が糊の役割をするのでつまようじで留めなくても肉ははがれません。 塩麹や肉の量はアスパラガスの本数によって調節してください。

  • レシピID:1900005816
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
塩麹 簡単 肉巻き ビールに合う
料理名
アスパラガスの肉巻き
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eigomika
    eigomika
    2012/06/07 22:20
    簡単!塩麹入りアスパラガスの豚肉巻き☆
    不器用で上手に巻けませんでしたが、塩麹は美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る