おかずの素*塩たまねぎ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- たまねぎ 1個
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする(場合によってはみじん切り)
- 2 塩を全体になじませる。
- 3 容器にいれて冷蔵庫で保存。
きっかけ
毎日忙しい自分、でも食べるものは手作りがいいいので休みのときにまとめて下処理しています。
おいしくなるコツ
使用目的でたまねぎを切り分けてください(写真は薄切り) いためる時間も短くてすみます。
- レシピID:1900003349
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎ
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たとめて切っておけば時短だよね。
冷蔵で5日間保存オッケー☆⌒d(´∀`)ノ