おかずの素*塩たまねぎ レシピ・作り方

おかずの素*塩たまねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
たまねぎ切るのは結構な時間のロス。
たとめて切っておけば時短だよね。

冷蔵で5日間保存オッケー☆⌒d(´∀`)ノ

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする(場合によってはみじん切り)
  2. 2 塩を全体になじませる。
  3. 3 容器にいれて冷蔵庫で保存。

きっかけ

毎日忙しい自分、でも食べるものは手作りがいいいので休みのときにまとめて下処理しています。

おいしくなるコツ

使用目的でたまねぎを切り分けてください(写真は薄切り) いためる時間も短くてすみます。

  • レシピID:1900003349
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 時短 まとめ 下処理
料理名
たまねぎ
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る