レンジでシーフードグラタン レシピ・作り方

レンジでシーフードグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
シーフードの良い香りがたまらない★グラタンレシピ 219

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 2カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍のシーフード 200g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1とバターと薄力粉を加え、30秒~1分ぐらい加熱します。
  3. 3 2に牛乳を少しづつ加え混ぜ合わせ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  4. 4 3を45秒加熱する→かき混ぜるの作業を数回繰り返します。
    塩・こしょうで調味します。
  5. 5 冷凍のシーフードはレンジで加熱し、塩をふります。
  6. 6 グラタン皿に5を盛り付け、4のホワイトソースをかけます。
  7. 7 180度ぐらいのオーブンで5分ぐらい焼きます。

きっかけ

マカロニも加えてみたかったのですが、なかったので省きました。

  • レシピID:1900003278
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
シーフード 玉ねぎ ホワイトソース オーブン
料理名
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る