レンジでチン★高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

レンジでチン★高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
高野豆腐に枝豆と銀杏を散らすことにより、
彩りが綺麗になりました。 171

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に味だしとお湯を加え、煮汁を作ります。
  2. 2 凍り豆腐を1に入れます。
  3. 3 2にラップをします。
  4. 4 レンジで10分ぐらい加熱します。
  5. 5 冷凍の枝豆をレンジで解凍し、さやから豆を取り出します。
  6. 6 銀杏(冷凍保存しておいたもの)をレンジでチンします。
  7. 7 枝豆と銀杏にめんつゆと水を加え、味をしみこませます。
  8. 8 出来上がった高野豆腐を器に盛り付け、7を散らします。

きっかけ

冷凍庫にねむっていた銀杏の使い道を考えました。 (銀杏は前もってゆでておいたものを冷凍にしたものです。) 茶碗蒸しとかを作るのは手間がかかるので、高野豆腐に散らすことにしました。

  • レシピID:1900003174
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 煮物 銀杏 だし汁
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る