レンジでチン★高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に味だしとお湯を加え、煮汁を作ります。
- 2 凍り豆腐を1に入れます。
- 3 2にラップをします。
- 4 レンジで10分ぐらい加熱します。
- 5 冷凍の枝豆をレンジで解凍し、さやから豆を取り出します。
- 6 銀杏(冷凍保存しておいたもの)をレンジでチンします。
- 7 枝豆と銀杏にめんつゆと水を加え、味をしみこませます。
- 8 出来上がった高野豆腐を器に盛り付け、7を散らします。
きっかけ
冷凍庫にねむっていた銀杏の使い道を考えました。 (銀杏は前もってゆでておいたものを冷凍にしたものです。) 茶碗蒸しとかを作るのは手間がかかるので、高野豆腐に散らすことにしました。
- レシピID:1900003174
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りが綺麗になりました。 171