オイスターソース&バターでイカ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 私は冷凍のいかを解凍して使いました。「するめいかのつぼ抜き」です。ゲソがないタイプ。カット済みのイカでも、生のイカでも何でもよいです。
- 2 イカをお好みの大きさに切ります。私は輪切りにしました。
- 3 フライパンにバターを溶かし、イカを焼きます。火が通ったらオイスターソースをいれ、絡めて完成です。
きっかけ
いつもはしょうゆ味やマヨネーズで食べるので、違う風味で食べたくなった。
おいしくなるコツ
アスパラなどを入れて一緒に炒めてもおいしいです。
- レシピID:1900002523
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ETC割引2012/03/30 12:06写真汚くてすみません。。旦那のおつまみに。パパッと出来たので嬉しいです。