100%おからクッキー レシピ・作り方

100%おからクッキー
mamekoeda
mamekoeda
小麦粉なし☆でダイエッター向きのサクサクなおからクッキー目指しました。

材料(鉄板1枚人分)

作り方

  1. 1 おからをフライパンでサラサラになるまでよく炒る。
  2. 2 FPに酒粕とアーモンドとおからとココアときび砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 オリーブ油を入れてまぜてから豆乳を加えて混ぜる。
  4. 4 棒状にまとめてラップをして冷蔵庫で30分休ませる。

    1cm厚さに切って鉄板に並べ、180度で20~30分焼く。

きっかけ

粉なしでおから100%。ノンバターのダイエットクッキー。

おいしくなるコツ

おからはしっかり炒るのかさくさくになるポイント。 アイスボックス風にしましたが、ラップで挟んでのばして包丁でカットして薄焼きにしても。

  • レシピID:1900002384
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)おからクッキー
関連キーワード
ダイエット おから 酒粕 アーモンド
料理名
おからクッキー
mamekoeda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koriramicchi
    koriramicchi
    2015/04/12 19:32
    100%おからクッキー
    カリッとさせたくて薄めに焼いてみました。おからっぽさはなかったです。美味しく出来ました!これからも作りたいです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る