高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干ししいたけはしばらくの間、ぬるま湯につけ、軸を切り落としせんきりにします。
※ 夏は冷水につけておいてもよい。 - 2 冷凍のきんぴらミックスは自然解凍させます。
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3
2に2倍濃縮のめんつゆで味付けをし、
同量の水でうすめます。 - 4 耐熱容器にお湯を入れ、味だしをとかします。
- 5 4に凍り豆腐と2のしいたけを入れ、 レンジで4分ぐらい加熱します。
- 6 6に4のきんぴらミックスを加え、1分ぐらい加熱します。
- 7 ボウルに卵を割りいれ、ときほぐします。
- 8 7に8の卵を流しいれ、1分30秒~2分ぐらい加熱し軽くかきまわします。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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- 高野豆腐 冷凍のきんぴらミックス 卵 レンジ
- 料理名
- 卵とじ
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