高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
ココアケア
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凍り豆腐と味だしはセットになっているのを使っているので、簡単にできてしまいます★
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材料(4人分)

  • 凍り豆腐 53g
  • 味だし 30g
  • お湯 2カップ
  • 干し椎茸 4枚
  • 冷凍のきんぴらミックス 80g
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙2
  • 大匙2
  • 4個

作り方

  1. 1 干ししいたけはしばらくの間、ぬるま湯につけ、軸を切り落としせんきりにします。
    ※ 夏は冷水につけておいてもよい。
  2. 2 冷凍のきんぴらミックスは自然解凍させます。
  3. 3 2に2倍濃縮のめんつゆで味付けをし、
    同量の水でうすめます。
  4. 4 耐熱容器にお湯を入れ、味だしをとかします。
  5. 5 4に凍り豆腐と2のしいたけを入れ、 レンジで4分ぐらい加熱します。
  6. 6 6に4のきんぴらミックスを加え、1分ぐらい加熱します。
  7. 7 ボウルに卵を割りいれ、ときほぐします。
  8. 8 7に8の卵を流しいれ、1分30秒~2分ぐらい加熱し軽くかきまわします。

きっかけ

高野豆腐に卵とじも合うのではないかと思い、試してみました。

  • レシピID:1900002379
  • 公開日:2011/03/26
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高野豆腐
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高野豆腐 冷凍のきんぴらミックス レンジ
料理名
卵とじ
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