トマトとセロリのイタリアンサラダ。 レシピ・作り方

トマトとセロリのイタリアンサラダ。
magi*
magi*
切って和えるだけの簡単サラダ。ワインのお供にも。

材料(4人分)

  • トマト 2個
  • セロリ 1本
  • ●バジル 葉6枚
  • ●EXバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ●ワインビネガー(白) 大さじ1
  • ●クレイジーソルト 小さじ1/4
  • ●砂糖 少々
  • ●こしょう(白) 少々

作り方

  1. 1 トマトは乱切りにする。セロリは筋をとり、細切りにする。
  2. 2 バジルの葉は刻む。量はお好みで。私は6枚程度使いました。
  3. 3 ●を合わせてドレッシングを作り、少しなじませておきます。
  4. 4 ボウルに①と③を入れ、和えて完成。
  5. 5 我が家が使っているワインビネガーは、フランス製のMAILLE(マイユ)です。

きっかけ

生バジルがあったので。

  • レシピID:1900001973
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
イタリアン クレイジーソルト ワインに合う サラダ
料理名
サラダ イタリアン 小鉢 小さなおかず サブおかず
magi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る