捨てないでね*大根の葉チャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切り、油揚げは熱湯をかけたら1センチ角に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて、油揚げ、大根の葉を炒める。
- 3 ご飯をいれて具を均等に混ぜたら、具をフライパンのはじに寄せてドーナッツ状にする。
- 4 真ん中ににんにく醤油をいれて、少しだけ焦がしていい香りがしてきたら、チャーハンに醤油をなじませて出来上がり。
きっかけ
ちょっとついている大根の葉、漬物や炒め物には少なすぎるし・・・ と考えたチャーハンです。
おいしくなるコツ
醤油を焦がすことで、いい香りのするチャーハンになります。
- レシピID:1900001014
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/13 22:09とっても美味しかったです♪
それ捨てないでチャーハンにするとおいしぃよ♪