捨てないでね*大根の葉チャーハン* レシピ・作り方

捨てないでね*大根の葉チャーハン*
  • 約10分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
スーパーで買う大根って葉っぱ切ってあるよね。
それ捨てないでチャーハンにするとおいしぃよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切り、油揚げは熱湯をかけたら1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて、油揚げ、大根の葉を炒める。
  3. 3 ご飯をいれて具を均等に混ぜたら、具をフライパンのはじに寄せてドーナッツ状にする。
  4. 4 真ん中ににんにく醤油をいれて、少しだけ焦がしていい香りがしてきたら、チャーハンに醤油をなじませて出来上がり。

きっかけ

ちょっとついている大根の葉、漬物や炒め物には少なすぎるし・・・ と考えたチャーハンです。

おいしくなるコツ

醤油を焦がすことで、いい香りのするチャーハンになります。

  • レシピID:1900001014
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
節約 エコ 残り物 チャーハン
料理名
チャーハン
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/13 22:09
    捨てないでね*大根の葉チャーハン*
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る