かぼちゃポタージュ*煮物を使って* レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ*煮物を使って*
  • 5分以内
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
かぼちゃの煮物って余ってしまいがちですよねぇ。
洋風のポタージュにしてみたら結構おいしぃです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにしてフライパンに油を引き(分量外)炒める。
  2. 2 材料をすべてミキサーにいれて、撹拌する。
  3. 3 お鍋にいれてあたためて、塩、コショウで味付けをする。

きっかけ

なにげなく作ってみたらおいしかったので^^

おいしくなるコツ

かぼちゃをいれすぎると、ドロドロしすぎて飲みにくいですよ。 かぼちゃの煮物応用レシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/yasai/kabotya.htm

  • レシピID:1900000934
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 常備菜 応用 リメイク
料理名
パンプキンポタージュ
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る