ひじきの煮物を使って*たまごやき* レシピ・作り方

ひじきの煮物を使って*たまごやき*
  • 5分以内
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
常備菜を使ったお手軽お弁当おかずです。
簡単だけれども、彩りが良いですよ。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ひじきの煮物ID:1900000776 大匙3くらい
  • 大匙2
  • 塩or醤油 お好みで

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンを熱してサラダ油をひく。
  3. 3 玉子を3回にわけて入れて、玉子焼きを作る。

きっかけ

常備菜を使っていろいろ作れると便利だなぁと思いまして。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物のアレンジレシピ → http://air.izakamakura.com/tukurioki/kanbutu/hijikini.htm ひじきを入れすぎると、まとめるのが難しくなりますよ。

  • レシピID:1900000820
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 お弁当のおかず たまごやき ひじき
料理名
玉子焼き
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2021/06/09 19:36
    ひじきの煮物を使って*たまごやき*
    美味しい 前日のひじききが、卵につつまれ 御馳走様
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2017/02/06 21:23
    ひじきの煮物を使って*たまごやき*
    ひじきって一袋やとめっちゃ量が多くていつも煮物が残りがちでした~でもこうやってリメイクできるといいです(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る