我が家の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷ご飯の場合は暖めておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、納豆を炒める。
- 3 キャベツをいれて炒める。
- 4 キャベツがしんなりして、納豆のネバネバがある程度消えたら、ご飯をいれて炒める。
- 5 ドーナツ状にチャーハンに穴を開けて、真ん中に付属の納豆のタレ、にんにく醤油をいれて少し焦がす。
- 6 いい香りがしてきたら、チャーハンに醤油をなじませて出来上がり。
きっかけ
チャーハンでも野菜はきちんととりたいから、キャベツいっぱいいれました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油がない場合は、ふつうの醤油でもOKです。
- レシピID:1900000699
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/02/29 07:301歳の娘が納豆好きなので作りました。完食していました。ありがとうございました!