青梗菜と豆腐のほんわか中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- 豆腐 半丁
- パプリカ 4分の1
- 舞茸 半パック
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉(水溶きする) 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は縦4等分して、根元を切り、洗って3~4cmに切る。
- 2 パプリカは食べやすい大きさ、舞茸はほぐす。豆腐は一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱して、青梗菜・パプリカ・舞茸を炒め、塩・こしょうする。
- 4 豆腐を加えて、調味料で味付けして、水溶き片栗粉でからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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hisahisa03062015/03/27 19:23冷蔵庫にあるもので
作ったので、パプリカが人参になりました。
簡単に出来て美味しかったです。