青梗菜と豆腐のほんわか中華あんかけ レシピ・作り方

青梗菜と豆腐のほんわか中華あんかけ
アンanne
アンanne
野菜ときのこと豆腐、ヘルシーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は縦4等分して、根元を切り、洗って3~4cmに切る。
  2. 2 パプリカは食べやすい大きさ、舞茸はほぐす。豆腐は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、青梗菜・パプリカ・舞茸を炒め、塩・こしょうする。
  4. 4 豆腐を加えて、調味料で味付けして、水溶き片栗粉でからめる。

きっかけ

新鮮な青梗菜を買ったから。

おいしくなるコツ

きのこはなんでもいいです。野菜もアレンジしてください。

  • レシピID:1900000406
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華あんかけ かんたん 暖まる 豆腐
料理名
中華あんかけ
アンanne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hisahisa0306
    hisahisa0306
    2015/03/27 19:23
    青梗菜と豆腐のほんわか中華あんかけ
    冷蔵庫にあるもので
    作ったので、パプリカが人参になりました。
    簡単に出来て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る