すてないで・・大根葉の箸休め(*^^)v レシピ・作り方

すてないで・・大根葉の箸休め(*^^)v
mamryoko
mamryoko
とっても、美味しいです・・・。
大根の葉捨てないで・・・作ってみてください。

材料(2~3人分)

  • 大根葉 1本分
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 お好みで(大さじ半分程度)
  • 鰹節 一掴み

作り方

  1. 1 ダイコン葉を1センチ程度にきざむ。細かくてもOkです。きざんで、洗う。さっと、熱湯にゆがく。
  2. 2 フライパンにごま油をねっし、さっと湯がいた、ダイコン葉を炒め、ゴマと、鰹節を入れ、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

ダイコン葉、こうして食べるととっても美味しいです~。

おいしくなるコツ

ダイコン葉は、さっと時間かけずに・・湯通しする程度に、湯がいてください・・・。

  • レシピID:1900000190
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/01/05 22:49
    すてないで・・大根葉の箸休め(*^^)v
    小さく刻んで子供のおにぎりに混ぜました♪
    葉も捨てずに使えておいしいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る