すてないで・・大根葉の箸休め(*^^)v レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根葉 1本分
- ごま油 少々
- 白ゴマ 大さじ1
- 醤油 お好みで(大さじ半分程度)
- 鰹節 一掴み
作り方
- 1 ダイコン葉を1センチ程度にきざむ。細かくてもOkです。きざんで、洗う。さっと、熱湯にゆがく。
-
2
フライパンにごま油をねっし、さっと湯がいた、ダイコン葉を炒め、ゴマと、鰹節を入れ、醤油で味付けして出来上がり。
きっかけ
ダイコン葉、こうして食べるととっても美味しいです~。
おいしくなるコツ
ダイコン葉は、さっと時間かけずに・・湯通しする程度に、湯がいてください・・・。
- レシピID:1900000190
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2011/01/05 22:49小さく刻んで子供のおにぎりに混ぜました♪
葉も捨てずに使えておいしいですね!!
大根の葉捨てないで・・・作ってみてください。