豚肉・もやし・にらの中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切る。にらは洗って3センチに。もやしもあらっておく。
- 2 テフロン鍋にサラダ油を入れ熱し、土生姜・にんにくのみじん切りをいれる。香ってきたら、豚肉を色が変わるまでいためる。
- 3 うっすら、焦げ目がつきはじめたら、火を中火弱にして、もやし・にら・酒を入れ、蓋して1分半待つ。そのあと、かるく炒め醤油で味を整える。
- 4 黒胡椒・ごま油をいれ、さっと混ぜて、出来上がり。
きっかけ
チゲ鍋のとき、もやしとにらの相性が抜群なので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋は、ホイルを蓋代わりに、をかぶせてもOK。
- レシピID:1900007477
- 公開日:2012/11/11
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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