新玉ねぎと水菜のお刺身サラダ(イサキ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- イサキ 1パック(お刺身)
- 新玉ねぎ 2個
- 水菜 1束
- みょうが 2個
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 70cc
- 酢 大さじ3
- 出し醤油 おおさじ2
作り方
- 1 まず、チップを作ります。フライパンに、EXオリーブオイルをいれ、スライスした、にんにくをいれ、弱火で色づくまでロースト・・・。
- 2 色づいたら、キッチンペーパーの上にとります。そのオイルは、ドレッシングに使います。
-
3
新玉ねぎが派、スライスし、みずにさらします。水菜は5センチぐらいにきって、水にさらし、みょうがもすらいすして、さらす。
-
4
みずをきって、野菜を皿に並べ、刺身をならべ、ガーリックチップをふる。
-
5
1で、チップをつくって終わったオイルを大さじ3ほどまわしかけ、次にお酢、だし醤油をまわしかけ、食べてください(^^)v。
きっかけ
ガーリックチップをつくったときに、オイルがのこったので、サラダにかけたらおいしかったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜の水をよくきってください。
- レシピID:1900000100
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません