簡単!自家製ベーコンビッツ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ベーコンは細かく切る。フライパンを加熱してベーコンを入れ、ほんだしを振りかけてカリカリになるまで炒める。
-
2
キッチンペーパーに取り、余分な油はカットしましょう。
-
3
スープに入れてもいいですよ。
きっかけ
市販のベーコンビッツ、実は大豆製品でおいしくない!自分で作りました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように。焦げちゃいます。
- レシピID:1900000018
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンビッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとほんだし!簡単でしょ!!