簡単!自家製ベーコンビッツ レシピ・作り方

簡単!自家製ベーコンビッツ
アンanne
アンanne
材料は2つだけ。
ベーコンとほんだし!簡単でしょ!!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細かく切る。フライパンを加熱してベーコンを入れ、ほんだしを振りかけてカリカリになるまで炒める。
  2. 2 キッチンペーパーに取り、余分な油はカットしましょう。
  3. 3 スープに入れてもいいですよ。

きっかけ

市販のベーコンビッツ、実は大豆製品でおいしくない!自分で作りました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように。焦げちゃいます。

  • レシピID:1900000018
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンビッツ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る