お弁当にも♡蓮根と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

お弁当にも♡蓮根と豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 約10分
Laon
Laon
ご飯に合いますよ。
お弁当にもオススメ♪

材料(2人分)

  • 蓮根 120グラム
  • 豚こま肉 150グラム
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆三温糖 小さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、食べやすい薄切りにし油で炒めます。
  2. 2 蓮根に油がまわったら、食べやすく切った豚こま肉を加え炒めます。
  3. 3 ☆はよく混ぜておきます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、混ぜたピリ辛味噌だれを加え、炒め合わせてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025830
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん味噌コチュジャン豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る