レンジで90秒!なめこの常備菜 レシピ・作り方

レンジで90秒!なめこの常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
水洗いから完成まで3分!めんつゆとレンジだけで作る、なめこの常備菜です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 石づきの取ってあるなめこを使う。
  2. 2 袋の上部を切って水を入れる。
  3. 3 袋の口をおさえて傾け水を捨てる。
    水を2~3回入れ替えて捨て、最後はしっかり水を切る。
  4. 4 耐熱容器になめこを入れ、めんつゆを加える。
    (吹き上がるので大きめの器で蓋はしない)
  5. 5 レンジ(600w)で1分加熱し、混ぜてから更に30秒加熱する。
  6. 6 冷まして完成。
    冷蔵保存して早めに食べきる (1週間以内)
  7. 7 ご飯や麺類、豆腐などにのせたり、そのまま酒のおつまみにどうぞ。
  8. 8 なめこ レンジ部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2024-5-2

きっかけ

なめこの袋に掲載されていたレシピです。 作ってみたら簡単で美味しかったのでオススメします。

おいしくなるコツ

袋に掲載されていたレシピは なめこ150g めんつゆ大さじ1.5 レンジ(500w)で 2分加熱 ※めんつゆの濃さは不明

  • レシピID:1890025161
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
関連キーワード
レンジ なめこ なめこ煮 なめこ なめこ 醤油煮
料理名
レンジで90秒!なめこの常備菜
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/05/10 17:26
    レンジで90秒!なめこの常備菜
    これは、いいアイデア。これから使わせていただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る