とろとろ♪なめこと豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

とろとろ♪なめこと豆腐と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
なめこは食物繊維豊富でダイエット中の方や便秘気味な方におすすめです♪

材料(2人分)

  • 株とりなめこ 1/4袋
  • 豆腐 100g
  • 大根 3cm
  • えのき茸 1/5袋
  • 青ねぎ 1~2本
  • ☆水 300ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは石突きを切ってほぐし、豆腐はサイコロ型に切り、大根は薄いいちょう切りにし、えのきは4等分にしてほぐし、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に☆と大根を入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 なめこ,豆腐,えのきも加えて2,3分煮る。
  4. 4 味噌を溶かして、青ねぎとみりんを加えたら完成!

きっかけ

なめこが好きなので♪

  • レシピID:1350021499
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ大根の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る