お揚げとブラウンえのきのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラウンえのき 1/2袋
- 松山揚げ(又は油揚げ) 1枚
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 ブラウンえのきは石づきを取り食べやすい長さに切ります。
- 2 鍋にブラウンえのき、水2カップ半を入れ煮立てだしの素を入れます。
- 3 松山揚げを食べやすく割り鍋に入れ味噌を溶き入れ温めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2022/11/04 10:27Laonさま✿こんにちは(*^^*)参考にして作りました(*^_^*)とても美味しかったです❤ごちそうさまです✿