じゃがいものすりながし レシピ・作り方

じゃがいものすりながし
  • 5分以内
つぼ
つぼ
牛乳は使わず、簡単和食です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さく切る
  2. 2 耐熱容器に入れ、レンジで2分温める
    柔らかくなればok
  3. 3 ミキサーに②とだし汁を入れ滑らかになるまで回す
  4. 4 しょうゆで味を整えて完成

きっかけ

いつもは牛乳で作るけど、牛乳が無かったのでだし汁で作りました

おいしくなるコツ

温かくても冷やしても美味しいです

  • レシピID:1890023824
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る