丸ごと小かぶの煮物 レシピ・作り方

丸ごと小かぶの煮物
  • 約15分
つぼ
つぼ
すぐに柔らかくなるカブも丸ごとだと煮崩れません!

材料(2人分)

  • 小かぶ 4個
  • ●水 300c c
  • ●みりん 大さじ2
  • ●白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 小かぶは葉の部分を切り落とし、よく洗う
  2. 2 鍋に●をと小かぶを入れたら火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし、フタをして10分ほど煮る

きっかけ

煮崩れないように切らずに作ってみた

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみます

  • レシピID:1890024072
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る