いかときゅうりの甘酢和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- 茹でいか 100グラム
- ☆かんたん酢 大さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは食べやすく切り塩を振り数分置きます。出てきた水分は捨てます。
- 2 ☆を混ぜ、きゅうりと混ぜ冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 3 茹でいかは食べやすく切りきゅうりと合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カズタ2024/05/18 11:10美味しくできました!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/07 15:12Laonさん♪以下の代用でほなんちゃってホタテでつくりました(*^-^*)甘酢のさっぱりしたレシピでとてもおいしかったです♡素敵な午後を~