鶏そぼろでガパオ風ライス丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を煮立て鶏ひき肉を加え菜箸で混ぜながら火を通します。水分が無くなったら取り出します。
- 2 熱した油にたまごを割り入れ目玉焼きを作ります。弱火でじっくり焼き黄身が半熟のうちに取り出します。
- 3 お皿に温かいご飯を盛り付け上に鶏そぼろを掛けます。更に目玉焼きをのせ、食べやすく切ったバジルを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2022/11/29 13:43バジルがなかったので、大根の葉を入れてみました^o^
栄養満点で、とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/07/28 13:46Laonさん♪鶏ひき肉であっさりめのガパオライスおいしくできました(*^-^*)いつも豚で作るので鶏のさっぱり加減goodです♡素敵な午後を
-
sweet sweet ♡2022/07/26 18:50Laonちゃん♪夏らしいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
たまごものっているので栄養もバッチリ。