【小鉢やお弁当用の作り置きに】蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いていちょう切りにする。
人参は千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を引き温める。
1の蓮根と人参を加え炒める。
具材に火が通ったら■を加え煮詰める。 -
3
汁が少なくなったら火を止める。
器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根と人参のきんぴら
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)