【おつまみにも!】ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは洗ってヘタ周りのガクを取ります。
- 2 天ぷら液を用意します。
- 3 ちくわの穴にオクラをさしていきます。
- 4 少しヘタが見えるぐらいでOKです。
- 5 天ぷら液につけます。
- 6 160℃の油で4分ぐらい揚げます。
- 7 ちくわは膨らむので鍋のスペース確保しながら揚げてください(^^)
-
8
食べやすい大きさに切ったら完成です。お好みでマヨネーズやお塩につけてお召し上がりください♡
お弁当にもどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/05/31 09:14美味しくて、見た目も可愛くて大満足です♡ごちそうさまでした(о´∀`о)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)