【汁物レシピ】ソーセージを使った具沢山の大根豚汁♪ レシピ・作り方

【汁物レシピ】ソーセージを使った具沢山の大根豚汁♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
豚肉の代わりにソーセージを使った具沢山の豚汁レシピの紹介です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を食べやすいサイズに切る。鍋に水を入れ沸騰させ、カットした●を入れて煮る。
  2. 2 ●の材料が柔らかくなったら、★を入れて10〜20分煮て完成♪

きっかけ

豚肉を切らした時にソーセージを使うと、ソーセージでも美味しかったので、この豚汁を作るようになりました♪

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きな方は、上から七味をかけてみて下さい♪

  • レシピID:1890018802
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらたきソーセージ・ウインナーにんじん豚汁
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る