材料2つで15分❗️超簡単かぼちゃのポタージュ⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃの皮を剥き、耐熱ボウルに入れて水50ccを加える。
ラップをし、レンジ(500w)で6分チンします。
※水を入れるとカピカピになるのを防げます。 -
2
柔らかくなったかぼちゃをマッシュします。
※水が残っていてもオッケー。 -
3
牛乳200ccを加えて混ぜ、ミキサーにかけます。
※牛乳を完全に混ぜなくてもオッケー。 -
4
ミキサーにかけたかぼちゃをボールに戻して牛乳200ccで伸ばします。
※まだマッシャー使ってオッケーです。 - 5 ここではかぼちゃと牛乳をよく混ぜてくださいねー。
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6
鍋にザルを置いて濾します。
このときマッシャーを使って、濾し終わったらマッシャーは洗い物に。 -
7
コンソメと塩を加えて中火〜弱火にかけ、焦げないように注意しつつ、牛乳で伸ばしながらお好みの固さまで伸ばします。
ぐつぐつしたらできあがり❗️
※塩でお好みの味に調整してくださいね。 -
8
パセリを乗せても良いです(^ ^)
なくても美味しいですよー。
きっかけ
かぼちゃのポタージュ大好き!だけど作るの面倒だなーと思ったときにこのレシピが浮かんで作ってみたら簡単だったので。
おいしくなるコツ
濃厚なものが良ければ生クリームを加えます。 時間を置くとコクが出ますが、かぼちゃが固まるので牛乳を少しずつ加えながら温め直すと良いです。 牛乳の量と塩加減は好みの幅があると思うので、お好みで調整してみてください(^ ^)
- レシピID:1890018069
- 公開日:2020/09/03
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